公園,沒有目的的漫步,反而看到的比較多。
溜冰場上撥著60年代的美式鄉村音樂,一旁的卻是阿嬤邊跳舞邊喊數字的突兀聲響。

本要繼續閒晃下去,突然我看到了鞦韆,心念一轉,雙手不自主的握上鎖鍊,
飛翔。

瞬間只聽到風的呼嘯吹過耳邊,另一手熟練且惡意的騷著我的肚皮;那種令人感到不安又騷癢的感覺從肚皮向外擴散,然後墜落到地,等待下一次的升起。

每當我飛起來時,總會有股這樣的不適感遍佈全身,彷彿在告訴我天空是很危險的,亦或是不想讓我帶給天空危險。
但我故意不理會風的訊息,閉上眼享受這份不適帶來的顫慄,與遨空的快感。

風依舊在黑暗中呼嘯,涼意與寧靜也自它身旁而來。
我還在地面,但早已飛了起來。

結束了這場旅程,我坐在鞦韆上微微搖晃,像是不習慣停止般,回味著飄蕩的餘韻。
風走了,但寧靜卻還在心中盤旋不去,就在那股暖流終於漸漸從指間流逝後,我才不捨的離開公園,回到塵囂世界。

若要問我得到了什麼... ...

我抓住風的尾角,但它聰明的鑽過指縫,隨後譏笑離去。
風走了,寧靜走了,涼意也走了,

但心中正有一片綠,
擴散。
擴散。

擴散。

shiungk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 紫緣
  • 文章令我總覺得很空虛~有些東西怎樣也抓不住的~慢慢的流逝~很心痛...
    也有些空間~是我們怎樣也去不了的....~

    飛翔~我想起某人的小說...
  • 熊
  • 用不著空虛啊,有些東西或許就是應該抓不住
    也有些空間,去不了或許更好。

    突然想到;很多人喜歡自然,喜歡山林,但卻不是很多人都接受的了那些蟲子、那些蚯蚓螞蟻。

    也有很多人喜歡海、卻不喜歡那些浮游生物,也不喜歡踏上刺腳的珊瑚。

    去的了,真的就會覺得比較好嗎?
    到的了天空,難道就會自由嗎?

    如果不是這樣的話,或許遠遠觀望,對彼此都是最安全的。即然如此,也就用不著感嘆了:P



    話說,誰寫的小說啊XD?
  • 紫緣
  • 但最終我們生存的空間都有著喜愛和不喜愛~總不能因為一邊而否定另外一邊~
    喜歡自然~自然要承受它的一切~
    喜歡大海~也要接受它包含的生物~
    生存~就不能只遠觀而不褻玩....

    http://ashahi.com.hk/main/viewtopic.php?t=229
    這篇~
  • shiungk
  • 有著喜愛與不喜愛,自然。要承受包含,也是自然。

    但常常有人對另一邊有過太多美好的幻想;他們幻想湛藍的天空自由,卻忘記暴雨來襲時將他們侵蝕的颶風
    幻想大海的遼闊與綺麗,卻忘記深海之中藏著危險的海溝

    忘記了真正的現實鐵則,那不是不承受不接受,而是不明白那些地方其實並不夢幻--那裡並不一定是值得我們生存的地方--只是不是許多人都能明白這一點,(其實我也在欺騙自己Orz)

    總之,文淵那篇我有看過~目前只看到第二話,不過那文讓我想到我曾經想寫的東西XDD
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消